SERIE B, UN PUNTO CHE DA MORALE!!!

26-10-2014 13:39 -

Arriva il primo punticino per la serie B maschile della Ciu ciu offida volley, che cade a Viterbo con il punteggio di tre a due, e recrimina tanto per non aver saputo sfruttare l´ occasione, dato che con un pizzico di attenzione in più si poteva riuscire a portare a casa qualche altro punticino, ma alla fine vista la situazione comunque d´ emergenza e lo svantaggio di due set a zero, va lodato lo spirito di reazione della squadra che non ha mai mollato ed ha evitato di uscire a mani vuote dalla trasferta laziale
Formazione rivoluzionata per il duo Petrelli-traini, viste l´ assenza di Cacchiarelli e Feriozzi a mezzo servizio, i rossoazzurri sono partiti con la diagonale Gagliardi- Rossetti, Caciorgna e Salvucci in banda, Castelli e Gaspari al centro con il giovane Lavorgna libero, nel primo set la partenza rossoazzurra è con il freno a mano tirato, qualche errore di troppo in ricezione e difesa permette ai locali di avere sempre due tre punticini di vantaggio, gli offidani pian piano iniziano comunque a carburare, aggiustano qualcosa in ricezione e spinti da un ottimo Rossetti ( quaranta punti per lui alla fine) si rifanno sotto ed arrivano ad avere un set point sul 24-23, sprecano l´ occasione ed alla fine la spuntano i viterbesi 27-25. Nel secondo set la musica sembra cambiare, gli offidani cercano di prendere in mano il pallino del gioco, difendono qualche pallone in piu, e con Caciorgna e Rossetti costruiscono un bel break sul 16-12, ma piano piano qualcosa si inceppa nella metà campo rosso azzurra, i padroni di casa crescono come livello di gioco, ed gli offidani regalano qualcosina di troppo (ben sei gli errori in battuta nel parziale), Viterbo si rifà sotto ed aggancia la parità a quota 21, qui qualche ingenuità dei rossoazzurri permette ai padroni di casa di trovare la zampata vincente e chiudere 25-23. Mister Petrelli striglia i suoi prima della ripresa del gioco, e la reazione in campo si vede subito, massima attenzione in ricezione e difesa, permettono a Gagliardi di smistare al meglio il gioco, diminiusce il numero di errori gratuiti, mentre i padroni di casa commettono qualche ingenuità in piu, un ottimo Rossetti e Gaspari danno il là ad un bell´ allungo sul punteggio prima di 16-13 e poi 21-16, cosi da portare a casa il parziale in scioltezza sul 25-20. I rossoazzurri non scendono l´ attenzione e tornano in campo nel quarto parziale con una gran voglia di portare a casa almeno un punticino, e la musica è la stessa del parziale precendente, molta attenzione nei fondamentali di seconda linea ed attaccanti efficaci in attacco, il primo allungo arriva al secondo time out tecnico sul punteggio di 16-13, i padroni di casa provano a rifarsi sotto, ma questa volta è Castelli con due muri a costruire un nuovo allungo sul 21-18, ed è Salvucci con un bel mani e fuori a chiudere il parziale sul 25-22. Nel tie break gli offidani sembrano partire forte, con i padroni di casa che ancora sbagliano qualcosa, il primo allungo è sul 5-2, ma pian piano i rossoazzurri peccano di qualche ingenuità ed i viterbesi si rifanno sotto raggiungendo la parità a quota dieci, il finale di set è al cardio palma, ma è un contrattacco vincente di La Rosa a dare la vittoria ai ragazzi del Tuscia con il punteggio di 15-13.
Sicuramente ancora bisogna lavorare tanto in casa rossoazzurra, nel giro di due settimane si recupereranno tutti gli infortunati, e sicuramente crescerà il ponteziale della sqaudra, completamente rinnovata rispetto alla stagione precedente, la strada da fare è lunga, ma la voglia di disputare una buona stagione permetterà sicuramente di raccogliere importanti risultati, ed ora testa alla prossima gara casalinga quando Domenica 2 alle 18 arrivera ad Offida la Gherardi Cartoedit Citta di Castello