Serie C femminile: QUINTA VITTORIA CONSECUTIVA.

13-04-2015 15:08 -

Quinta vittoria consecutiva per la serie C femminile che, pur certa del secondo posto, a Corridonia non regala nulla e si impone 3/1.
La partita vede in campo due formazioni agguerrite che giocano con motivazioni diverse ma entrambe molto valide: Corridonia è in lotta con Rapagnano per il terzo posto che da l´accesso alle semifinali, Offida deve giocare per tenere alto il ritmo gara e mantenere la giusta concentrazione e carica di adrenalina in vista delle semifinali. Ne esce una partita emozionante e divertente. È una gara da play off e come tale mette in mostra una bella pallavolo.
Primo set subito avanti le offidane 6/2, vantaggio ricucito dalle locali che si portano in parità a quota 13. Ottimo il gioco espresso dalle locali: Zamponi è molto abile a servire le sue attaccanti principali che danno molto da pensare alla difesa ospite e vanno in vantaggio 24/20. Offida non demorde: prende la battuta e Cornacchia con due ace e due buoni servizi che mettono in difficoltà la ricezione ospite che subisce poi il muro rosso azzurro agguantano il 24 pari. Poi, al termine di due azioni notevoli e alto spessore pallavolistico, è Corridonia a portarsi a casa il set 26/24.
La risposta rosso azzurra sono un secondo e un terzo set condotto dall´inizio e gestito con assoluta tranquillità: avanti da subito le offidane gestiscono la situazione rispondendo con il gioco e con i punti alle provocazioni della panchina locale. Il folto e rumoroso pubblico non va ad inficiare la calma delle nostre ragazze che non patiscono e con la giusta concentrazione chiudono il set 25/20 e 25/23. Set in cui fondamentali sono stati i cambi: le offidane lo sanno, in campo c´è spazio per tutte, tutte servono e tutte devono dare il loro apporto alla partita. Complimenti doppi quindi a chi è entrato a freddo, in corso di set e ha comunque fatto molto più che bene il suo dovere aiutando la squadra quando è servito.
Al quarto set le rosso azzurre si complicano un po´ la vita. Partono in vantaggio di 1 a 0: gli arbitri, esasperati, dall´atteggiamento tenuto dall´allenatore Marega fino a quel momento, e con il calcio dato al pallone di gioca nel cambio campo che è stata la goccia che ha fatto traboccare il vaso, hanno deciso di sanzionarlo con un cartellino rosso. Incrementano il vantaggio fino al 5 a 0, ma poi scende l´adrenalina e la concentrazione e sale il numero di errori. Le offidane fanno un po´ di prove ma non è questa la gara in cui farle. Corridonia recupera, e dopo una buona parte di set in totale equilibrio, si porta in vantaggio 22/20. Qui esce fuori l´Offida Volley che ci piace. Romanò chiama palla e con due attacchi dei suoi riporta la situazione in parità e da la carica alle sue compagne che la seguono a ruota: Fioravanti Martina, ha ormai preso le misure con il soffitto della palestra e difende di tutto. Il pallone nella metà campo offidana non vuole saperne di cadere. Capitan Fioravanti domina a muro. La pazienza e il grande lavoro svolto in palestra sul contrattacco paga e il set si chiude 26/24.
Vittoria che le ragazze dedicano, con tanto di striscione a inizio gara, alla loro compagna Giorgia Sciarroni che nella gara di prima divisione si è infortunata il ginocchio ed è in attesa dell´intervento.
Ora ci sarà da aspettare il 25 Aprile per tornare in campo a giocare. L´avversario delle rosso azzurre uscirà dallo scontro tra TorreVolley e Volley Lab Lucrezia.