OFFIDA, UN GRANDE CUORE PER UNA GRANDE RIMONTA!!!

17-10-2016 03:00 -

Una prova tutta cuore e grinta quella della ciu Ciu Offida volley, che sotto due a zero riesce a rimontare lo svantaggio ed a vincere al tie break , un match letteralmente al cardio palma, dove i rosso azzurri sono stati troppo contratti nei primi due parziali e poi alla distanza sono usciti fuori riuscendo ad acciuffare una vittoria decisamente inaspettata, che serve a dare tanto morale e tanta fiducia alla truppa di coach Chiovini.
Nel primo set le due formazioni giocano punto a punto ,con i rosso azzurri che pero sembrano un po troppo contratti e timorosi, tanto che dal 10-9 subiscono un brutto break sulla ficcante battuta di Francescato e si ritrovano sotto 16-11, cercano nel finale di recuperare ma purtroppo le ali rosso azzurre fanno fatica a mettere palla a terra, e cosi gli ospiti la spuntano 25-20. Nel secondo set l´ approccio degli offidani è decisamente diverso, maggiore attenzione in tutti fondamentali, con una ricezione piu precisa, ed un attacco che accenna a crescere in percentuale, si gioca punto a punto, con gli ospiti che mantengono sempre una-due lunghezze di vantaggio, con i rosso azzurri che cercano di trovare l´ aggancio ma commettono qualche errore di troppo (14 nel set) ma nonostante ciò riescono a stare nel set ed arrivare fino al 21-20 per gli umbri, poi due errori arbitrali danno modo agli ospiti di allungare e Francescato chiude 25-22. Mister Chiovini cerca di scuotere i suoi e finalmente sembra riuscirci, partenza punto a punto ma poi ci pensa Garofalo in campo con due ottimi punti in attacco a suonare la sveglia ed a rilanciare le ambizioni rosso azzurre con le ali che iniziano a mettere palla a terra con maggiore continuità mentre gli ospiti faticano troppo in ricezione e non sono piu puntuali in attacco, cosi gli offidani allungano 16-12, e continuano a premere sull´ acceleratore, con una battuta piuttosto ficcante mandano in tilt la ricezione umbra ( 5 errori in ricezione nel set) e cosi l´ allungo si fa ancor piu importante sul 21-15 per chiudere poi 25-16. Nel quarto set si spera che gli offidani partano ancor piu decisi, invece causa qualche errore in ricezione l´ avvio è decisamente negativo con Città di Castello che si trova a condurre 8-3, ma ancora mister chiovini suona la carica e la musica cambia, i rosso azzurri iniziano ad essere piu efficaci nella correlazione muro difesa, Nicotra e Garofalo in attacco fanno sentire il loro peso, gli ospiti dal canto loro iniziano a commettere qualche errore in attacco, e cosi i rosso azzurri trovano la parità a quota 12, due battute ficcanti degli ospiti danno modo loro di tornare avanti nel punteggio, ma grazie a due ottimi muri di Gaspari e Sitti, gli offidani riescono a trovare la parità e poi allungare con due ottimi attacchi di Garofalo sul 21-19, gli ospiti sbagliano due attacchi e cosi i rosso azzurri la spuntano 25-21. Nel tie break sono gli offidani a partire subito forte, due buoni contrattacchi regalano il primo allungo sul 5-3, ci pensano poi gli ospiti a sbagliare e Nicotra dall´ altra parte mette a terra due palloni importanti che danno un ulteriore allungo, Gasperi con un ace fa girare campo sull´ 8-4 ci pensa poi Garofalo con una serie di battute ficcanti a fissare un ulteriore allungo ed a regalare il set sul punteggio di 15-8
Splendida vittoria in una fantastica cornice di pubblico con quasi 200 persone sugli spalti ad assistere alle gesta dei ragazzi di coach Chiovini che hanno saputo regalare una splendida rimonta ed una grande emozione al pubblico presente, il match di oggi ha comunque segnato che bisogna ancora lavorare tanto per crescere come gioco, ed la prossima trasferta di sabato a Pineto sarà un bel banco di prova

CIU´ CIU´ OFFIDA VOLLEY: Garofalo 20, Gaspari 12, Sitti 3, Nicotra 16, Gasperi 5, Rossetti 11, Sardanelli (L). Cori 2, Solagna, Feriozzi, Lalloni, Stella, . All. Chiovini – Castelli.
(punti 107, b.e.10, b.p.10, muri10, errori 39)
CITTA´ DI CASTELLO PALLAVOLO : Francescato 23, Stoppelli 7, Conti 8, Marino 4, Benedetti 2, Cerquetti 3, Lensi (L1), Cappelletti 9, Zangarelli, Marconi, Santi, Giglio, Cioffi (L2) . All. Bartolini – Menghi
(punti 95, b.e.15, b.p.2, muri 12, errori 37)
Arbitri : 1° Di Virgilio Alessandro – 2° Frattone Matteo