CIU CIU OFFIDA, UN GRANDE SGAMBETTO ALLA CAPOLISTA!!!

09-01-2017 03:26 -

Strepitosa prova della Ciu Ciu Offida che tra le mura amiche, di fronte a circa 200 spetatori supera tre a uno la capolista Montalbano Macerata, che incappa nella prima sconfitta stagionale, una prova quella degli offidani fata di grande cuore e grinta, con la capacità di riscattarsi dopo un primo set opaco, ed andare a prendere una vittoria cercata e voluta con le unghie e con i denti da coach Chiovini e dai suoi ragazzi che si sono fatti uno splendido regalo oltre che una splendida iniezione di fiducia che serve a guardare sotto un ottica migliore questa seconda parte di stagione.
Solito starting six per i rossoazzurri con la diagonale di schiacciatori composta dal duo Garofalo e Stipa, inizio del match positivo per gli offidani che approfittano di due errori in attacco degli ospiti ed allungano subito sul 6-1, i maceratesi non stanno a guardare con due mezzi ace cercano piano piano di rifarsi sotto ed agguantano la parità a quota 12, poi gli offidani ci mettono decisamente del loro due murate e quattro errori in attacco danno modo ai maceratesi di allungare nettamente sul 18-13, ci pensano Rossetti e Garofalo a suonare la carica con i maceratesi che si fanno rosicchiare qualche punto ma poi chiudono 25-22. Nel secondo set i rossoazzurri caricati a dovere da coach Chiovini spingono subito forte, e diminuendo il numero di errori riescono in tranquillità ad allungare sul 8-6 ed approfittando ancora di una percentuale in prima linea decisamente bassa dei Maceratesi (33% nel set contro la 45% dei rossoazzurri) danno modo agli offidani di allungare nettamente 16-10, il set sembra in cassaforte, ma prima due muri degli ospiti poi una serie di battute decisamente insidiose di Gemmi danno modo a Montalbano di agguantare un insperata parità a quota 20, ma ci pensano Rosseti prima e Nicotra poi a scavare un break sul 23-21, e poi è Garofalo a chiudere il set 25-23. Nel terzo parziale la musica non cambia, sono sempre i ragazzi di coach Chiovini a menare le danze, con gli ospiti che faticano a mettere palla a terra e non riescono a ricostruire in fase di contrattacco ,gli offidani invece sono attenti soprattutto nella correlazione muro difesa, attaccano su una buona media (48%) e non commettono tanti errori, cosi allungano prima 8-5 e poi 16-11, i Maceratesi cercano con un po di cambi di invertire la rotta ma la musica non cambia e cosi i rossoazzurri in scioltezza vincono 25-20. Nel quarto set sono i maceratesi con un ottimo scuffia a partire subito bene ed allungare all´ inizio sul 5-1 e poi 8-5, gli offidani scendono d´efficacia in attacco mentre gli ospiti tornano su buoni livelli ed il match si fa decisamente interessante, ci pensano Gaspari e Sitti con due muri ad impattare il parziale poi è Rossetti a siglare l´ allungo sul 16-14, ma Montalbano non molla, in battuta è decisamente insidioso (5 ace nel set) e riesce a recuperare sul 20 pari, poi Scuffia al servizio mette in difficoltà la ricezione offidana e cosi gli ospiti allungano 23-20 per poi chiudere 25-23. Il tie break è ricco di emozioni, si gioca punto a punto con i due opposti che fanno la parte del leone, sono gli ospiti a trovare un allungo prima sul 10-9 e poi con due muri 12-9, ma gli offidani non mollano, Garofalo con una battuta insidiosa e Rossetti in attacco portano i rossoazzurri ad una lunghezza dagli ospiti sul 12-11, Gaspari viene murato ed è 13-11, poi un punto infinito dove alla fine la coppia arbitrale decreta il punto per gli offidani che accorciano 13-12, vanno sul 13 pari e con due muri di Cori chiudono la contesa sul 15-13
Un successo bello, prezioso ed importante, fondamentale per far accrescere la stima dello spogliatoio ed anche per aver preso due punti che fanno molto morale per la classifica degli offidani, che ora si rilanciano nel nuovo anno e vorranno continuare a fare bene cominciando dal prossimo match in programma giovedi 19 gennaio alle ore 21 contro la Paoloni Appignano

CIU CIU OFFIDA- MEDEA MONTALBANO MACERATA 3-2 ( 22-25 25-23 25-20 23-25 15-13)

CIU CIU OFFIDA: STIPA 4, SITTI 3, GAROFALO 10, NICOTRA 9 , BUSCEMI, ROSSETI 18, STELLA, CORI 9, GASPARI 12, SARDANELLI (L) ALL. CHIOVINI

MEDEA MACERATA: MOLINARI A 2, SARNARI, BIZZARRI, MISCIO 3, GEMMI 8 ,MEDEI 7, BRUNO 11, MOLINARI M 6, SCUFFIA 29, SALTARELI 1, CACCHIARELLI (L). ALL. PASQUALI

Fonte: UFFICIO STAMPA