I DIAVOLI ROSSOAZZURRI!!!!!!!!!!!!!!!!

30-03-2009 -

"CON UN TIFO COSI...UNA SQUADRA COSI....CE NE ANDIAMO IN........." questo è il coro che regnava sovrano negli spogliatoi della capolista del campionato di prima divisione maschile di mister Gianluca Traini, dopo una prestazione diabolica, che ha permesso di espugnare il campo della vice capolista Porto San Giorgio con il punteggio di tre a due, nonostante i numerosi acciacchi fisici, che hanno notevolmente debilitato alcuni atleti rosso azzurri in campo, ma tutto ciò non ha fermato la truppa offidana, autrice di un ottima gara volenterosa e caparbia che ha portato ad un importantissima vittoria.
Nel piccolo palazzetto sangiorgese, con molto pubblico presente, la gara si presentava fin dall´ inizio molto ostica, nel primo set si partiva punto a punto, con le squadre che non riuscivano a staccarsi l´ una dall´ altra, poi pian piano i padroni di casa, riuscivano a trovare un break vincente, che li dava un buon vantaggio facendoli vincere 25-18. Il secondo set, vedeva una super partenza della squadra sangiorgese che andava subito avanti sul 5-0, ma coach traini chiamava i suoi atleti a rapporto , e pian piano ricominciava la risalita offidana, che prima impattava sul 10-10, poi lottando palla su palla, e grazie ad una buonissima correlazione muro difesa, riusciva a scavare un importantissimo vantaggio, che consegnava il set per 25-21. Il terzo set, vedeva subito la squadra di casa, andare sul 5-0, poi i rosso azzurri, non mollavano e cercavano di rifarsi sotto, arrivando 10-9, ma un altro break vincente della squadra di patron Taffoni, permetteva ai locali di ritornare in vantaggio ed aggiudicarsi il set 25-19. Il quarto set partiva sul filo dell equilibrio, con nessuna delle due formazioni si staccava fino al 10-10, poi alcuni contrattacchi positivi degli offidani, ed un leggero nervosismo della squadra di casa, che veniva anche sanzionata con un cartellino giallo per una pallonata scagliata contro i tifosi offidani, permetteva alla formazione rosso azzurra di allungare, e nonostante un ritorno dei sangiorgesi, si vinceva 25-22. Ormai il primato era intoccabile, ma i rosso azzurri, volevano riportare una vittoria nella citta del tombolo e del vino, di ciò ne era la dimostrazione la partenza fulminea del tie break, 3-0, con tre muri devastanti di capitan Pasqualini, poi i padroni di casa ritornavano sotto, e si andava avanti sulla parita fino al 10-10, poi degli errori della squadra di patron Taffoni, permettevano ai rosso azzurri, di vincere 15-12, scatenando la grande gioia dei numerosi e rumorosi supporter presenti. Da segnalare, nelle file offidane la sontuosa prestazione del diabolico Alex carosi, perfetto in attacco e ricezione, oltre al bravissimo Davide Chiappini, che ha stretto i denti dall´ inizio alla fine, ed al sontuoso Giba Galiffa, che pare voglia mettere su un impresa edile, grazie ai numerosi muri ottenuti.
Ottimo il risultato ottenuto dagli offidani, in una gara difficile e ricca di insidie, ora è giusto festeggiare, ma attenzione già alla prossima gara casalinga, che al contrario delle precedenti uscite, vedra gli offidani affrontare il Grottammare domenica alle ore 19 al palasport Vannicola.