finalmente SALVEZZA!

26-03-2012 12:09 -

Non senza fatica sabato è arrivata la tanto attesa salvezza per la serie D. Dopo una prima fase di campionato da dimenticare, le nostre ragazze hanno lavorato per migliorarsi e per dimostrare che l´offida volley non si lascia abbattere facilmente. Il tempo e i risultati hanno dato ragione: nessuna sconfitta ai play out e salvezza matematica con due gare d´anticipo.
Ostica la partita di sabato con la formazione anconetana, che è ancora in corsa per il terzo posto e tre punti le avrebbero fatto molto comodo, ma la determinazione delle offidane a voler chiudere la pratica salvezza era forte. Ne esce un match equilibrato e bello da vedere.
Mister Ciabattoni parte con il sestetto base: Apolli, D´Angeli, Agamennone, Fioravanti, Oddi, Cornacchia e Tarquini. Ad eccezione del secondo parziale dove le offidane prendono da subito un buon margine di punti grazie alle ottime battute e lo chiudono 14-25, gli altri tre vengono tutti giocati punto a punto e con grande agonismo. Il primo set lo conquistano le offidane ma non senza soffrire perché nonostante partano alla grande e prendano un buon break, si fanno rimontare e il parziale si chiude 23-25. Ricordiamo che nel corso del primo set il capitano dell´Acli Mantovani, Amico, ha subito un infortunio al ginocchio e ha dovuto lasciare il campo. Terzo parziale dove le offidane risultano un po´ affaticate, forse anche stanche viste le alte temperature del palamassimo, e cedono il set alle locali 27-25: sottolineiamo gli ingressi in campo di Scagnoli, Aliffi e Morici. Quarto set dentro da subito Aliffi al posto di Apolli e nell´arco del set di nuovo Scagnoli. Si gioca punto punto per buona parte del set, con le offidane che praticamente fanno tutto da sole, punti per sé e per gli altri visti i numerosi errori, soprattutto in battuta. Ma mister Ciabattoni non ci sta a perdere un punto per strada e con un time-out scuote e pungola le sue ragazze nell´orgoglio che rientrano in campo e archiviano il set 20-25.
Ora restano due gare: sabato alle 18 contro la formazione di Urbino e l´altra il 14 Aprile contro Acqualagna. Non saranno importanti per le nostre ragazze ma finire i playout senza nemmeno una sconfitta sarebbe davvero una bella soddisfazione, ma potrebbe essere anche l´occasione per dare spazio a tutte quelle atlete che hanno giocato meno fino ad ora. Vedremo, sta di fatto che alle nostre ragazze va fatto un grande applauso per il raggiungimento dell´obiettivo.