29 Marzo 2024

BUON PUNTO PER LE ROSSOAZZURRE!!!

09-12-2018 15:47 - News Generiche
Arriva un buon punto per la Ciu Ciu Offida che esce sconfitta tre a due a Castellana Grotte, contro le forti padrone di casa, e sicuramente deve da una parte accogliere positivamente il punto considerando che le rosso azzurre erano sotto due a zero e 16-10 nel terzo parziale, ma dall’ altra parte mangiarsi i gomiti per aver commesso nei primi due set ben 27 errori gratuiti tra invasioni e battute sbagliate, che hanno pesantemente inciso nell ‘andamento dei set, ma alla fine visto che si poteva tornare a casa a mani vuote bisogna guardare sicuramente il bicchiere mezzo pieno
Rosso azzurre che cominciano con il consueto starting six, mentre le locali recuperano Kostadinova che parte dall’ inizio, al contrario delle previsioni, avvio in equilibrio nel primo parziale si gioca punto a punto cone le locali che provano a spingere sull acceleratore e ci riescono ,favorite nel complesso dai ben 16 errori delle offidane, con addirittura sei invasioni e quattro battute a rete, questo spiana cosi la strada alle locali sul 16-10, ma le rosso azzurre non ci stanno, provano a difendere qualche palllone in piu ed iniziano ad essere piu incisive in contrattacco, ma purtroppo sono chirurgiche le padrone di casa e proprio su un invasione rosso azzurra vincono il primo set 25-23.
Nel secondo set inizia a crescere la prestazione rossoazzurra, qualche errore in meno e piu attenzione in tutti i fondamentali, anche se le locali spinte da un ottima Loddo, autrice di ben 28 punti riescono a scavare subito un break in avvio sull 8-2 e riescono a mantenere il vantaggio quasi per tutto il set, le offidane faticano oltre modo a mettere la palla a terra con la sola Orazi che nel parziale supera il 50% di positività in attacco e cosi le locali vincono 25-20 e si portano sul due a zero
Il terzo parziale sembra segnato fin dal’ inizio, partenza a razzo delle locali, vogliose di chiudere fin da subito la pratica, prima 8-2 poi 16-11 sembrano praticamente essere una sentenza sul match, ma qui arriva lo scatto d’orgoglio rossozzurro, con le locali che allentano la tensione e regalano qualcosa, ma con le offidane che salgono prepotentemente in cattedra, Agostini e Sopranzetti sono autrici di ben otto punti a testa nel parziale, Bastianutto da un importante aiuto con il suo ingresso e cosi le offidane piazzano un break di 14-3 che capovolge le sorti del match con le rosso azzurre che vincono cosi il terzo 25-19.
Il quarto set è un assolo rosso azzurro, le locali risentono oltre modo del contraccolpo psicologico del parziale precedente e partono subito in salita, le rosso azzurre attente, grintose e determinate a portare a casa il match sono attente su ogni pallone e molto incisive in attacco ( 44% di positività nel set) cosi da piazzare subito un break 10-5 e poi 16-10, capriotti gestisce al meglio le sue bocche da fuoco nella fase finale ed il set si chiude con un netto 25-16.
Nel tie break invece sono le locali a ritrovare la spinta decisiva, con le offidane che calano un po in tutti i fondamentali, abbassando l’ efficienza in atacco, mentre le locali trovano in Loddo e Kostadinova i due terminali importanti che regalano il break sul punteggio di 10-5 e poi il set alle pugliesi 15-11
CASTELLANA GROTTE-CIU CIU OFFIDA 3-2 ( 25-23 25-20 19-25 16-25 15-11)
CASTELLANA GROTTE: KOSTADINOVA 10, LODDO 28, PINTO, DI CARLO, DE MITRI, KABUNDA 10, SALAMIDA 11, LATTANZIO 4, DI BERT 3, RECCHIA, GIOMBETTI (L). ALL. CILIBERTI
CIU CIU OFFIDA: AGOSTINI 17, ANTIMIANI, ASSENTI, FIORAVANTI 5, SOPRANZETTI 15, DEL ZOMPO, ALFONSI, ALIBERTI 3, ORAZI 25, CAPRIOTTI 2, BASTIANUTTO 8, CALISTI (L). ALL. FUSCO