29 Marzo 2024

OFFIDA FESTEGGIA IL PRIMO SUCCESSO ESTERNO!!!

28-10-2018 23:13 - News Generiche
Arriva la prima vittoria esterna per la Ciu Ciu Offida che sbanca il campo di Noci con il punteggio di tre a due, ma deve recriminare per le troppe disattenzioni che non hanno dato modo di chiudere il match prima, con un riferimento particolare alle 16 battute sbagliate, ma comunque il successo serve per allungare ulteriormente in classifica ed aumentare il bottino di punti, una menzione poi particolare va alla ritrovata opposta Ludovica Orazi autrice di ben 28 punti
Coach Fusco comincia con il solito starting six con Aliberti in diagonale a Sopranzetti, L avvio delle locali e’ forte, bene in attacco riescono ad approfittare di qualche leggerezza rossoazzurra ed allungare 10-8, le offidane provano ad entrare in partita ma non riescono ad impattare, faticano nella correlazione muro difesa ed in attacco non sono impeccabili, le pugliesi invece più puntuali in cambio palla riescono sempre a rimanere avanti e chiudere 25-22, facilitati anche dai 5 errori in battuta Offidani.
Il secondo set sembra un liet motiv del primo, rossoazzurre che faticano inizialmente e le pugliesi allungano 8-4, ma pian piano il registro del match cambia, sale la percentuale in attacco (43% nel set) scende di conseguenza L attacco delle locali, arrivano ben tre muri, ma sono sempre cinque le battute sbagliate delle offidane, si gioca punto a punto, ma poi è un buon turno al servizio di Bastianutto con due contrattacchi positivi di Orazi a piazzare L allungo dopo quota 20 e chiudere 25-21.
Il match sembra essere passato in mano alle rossoazzurre che conducono un autoritario terzo set, bene in tutti i fondamentali, riescono ad allungare in avvio e mantenerlo per il set prima 16-12 e poi 21-16 con il parziale che sembra ormai segnato, ma qualcosa si inceppa nella metà campo offidana, qualche errore di attenzione, due attacchi out e piano piano le locali dopo aver annullato due set ball arrivano a quota 24, ma ci pensa Bastianutto con due ottimi contrattacchi a regalare il set alle rossoazzurre sul 26-24.
Il quarto set vede cominciare bene le ragazze di coach Fusco, sempre attente bei vari fondamentali vanno subito avanti 10-6 e poi 16-12, sembrando nettamente in controllo del set, ma prima due ace subiti poi ben cinque muri delle pugliesi danno modo alle locali di rientrare nel match, agguantare la parità a quota 20 e spuntarla 25-22.
Nel tiè break le rossoazzurre sono molto concrete, tornano a giocare una pallavolo più efficace, tornano ad aumentare le percentuali in attacco, mentre scende il livello delle pugliesi che commettono qualche errore di troppo, ed il set si chiude in favore delle offidane 15-8
Coach Luisa Fusco non nasconde un pizzico di rammarico a fine match “ Peccato perché potevamo chiudere il match sul tre a uno, non siamo andati bene in particolare in battuta, ne abbiamo sbagliate 15 dopo i primi quattro set, e siamo stati veramente molto poco efficaci, perfortuna invece in attacco dopo un inizio un po’ in sordina siamo salite e tornate ai nostri livelli, così da poter vincere una partita che fa comunque morale”

DECODOMUS NOCI-CIU CIU OFFIDA 2-3 (25-22 21-25 24-26 25-22 9-15)

DECODOMUS NOCI: Bottiglione 16, Di Tommaso 1, Tritto 9, Rosario, Ripanto, La Neve 1, Romano 22, Corallo 15, Pindinello 15, Flace 1, Daviggiano (L)

CIU CIU OFFIDA: Agostini 20, Fioravanti 5, Alfonsi, Ciccanti, Orazi 28, Assenti, Sopranzetti 20, Del Zonpo, Aliberti, Bastianutto 9, Capriotti 3, Calisti (L)