23 Aprile 2024

OFFIDA PIEGA RECANATI E SI PRENDE LA VETTA!!!

03-12-2017 03:03 - News Generiche
Arriva una grande vittoria casalinga per la Ciu Ciu Offida che supera tre a uno il Recanati e vola in testa alla classifica, una prova concreta e determinata delle rosso azzurre, ciniche e determinate nei primi, due parziali, un po disattente nel terzo parziale, ma autoritarie e determinate nel quarto parziale decisivo per portare a casa l´ intera posta in palio, con una prova corale positiva di tutte le atlete dove spiccano i 28 punti della coppia Pamic e Bastianutto, ed un pubblico con oltre 150 spettatori autentico trascinatore delle rosso azzurre.
Consueto starting six fin dall´ avvio per le ragazze di coach Kruzikova, con Ricci prontamente in campo dopo lo stop in Coppa marche, si comincia con una prima fase punto a punto, dove le due formazioni sembrano studiarsi a vicenda, poi le rosso azzurre iniziano a forzare qualcosa al servizio, mandando in tilt la ricezione ospite ( 22% di perfette per le recanatesi in tutto il match) , cosi da costringere Storani a dove rcorrere un po per il campo, le rosso azzurre sono brave ad approfittarne, con molta incisività in contrattacco e praticamente nessun errore gratuito piazzano un break importante sul 16-11, che riescono a gestire in maniera impeccabile per tutto il parziale e chiudere 25-20
Nel secondo parziale, le rosso azzurre partono ancora con il piglio giusto, l´ efficacia della battuta è buona, e tutte le attaccanti continuano a girare in maniera impeccabile, cosi che le rosso azzurre riescono a scavare subito un buon solco in avvio sull 8-5 e riescono a tenerlo per buona parte del set, sia in attacco che in battuta Aliberti si fa vedere incisiva come sempre e da modo alle rosso azzurre di rimanere avanti fino al 20-18, qui qualcosa si complica e prima l´ opposta Recine poi il centrale Orazi ( 34 punti in due per la coppia recanatese) riportano le leopardiane in parità a quota 21, ma ci pensano prima pamic e poi Bastianutto a girare il parziale per le rosso azzurre e chiuderlo 25-22
Il terzo set, non cambia liet motiv, le offidane premono sempre sull´ acceleratore e riescono sempre ad avere qualche punticino di vantaggio prima 10-7 e poi 16-13, ma le ospiti si vede subito che non hanno alcuna intenzione di mollar e condotte da alcune ottime difese del libero Sgolastra, rimangono attacate al parziale, dall´ altra parte le rosso azzurre iniziano a faticare un po troppo in attacco ( 25% di positività nel set) e cosi le leopardiane raggiungono prima la parità a quota 18, e poi con Recine e Foglia firmano l´ allungo decisivo che riapre la partita con il punteggio di 25-20.
Il quarto set, vede una partenza a razzo delle rosso azzurre, caricate a dovere da coach Kruzikova entrano in campo con un piglio decisamente aggressivo, Fioravanti al servizio firma il primo break per le rosso azzurre sull´ 8-3, e da li è n vero e proprio monologo delle offidane, che giocano una gran partita in attacco ( 40% nel set) con le ospiti in grossa difficoltà soprattutto in ricezione, le rosso azzurre allungano ancora 16-9 e continuano a martellare da tutte le posizioni con grande efficacia, Capriotti gestisce al meglio tutte le sue bocche da fuoco con Ricci decisamente implacabile ( 53% di positività in attacco nel match per lei) e cosi le offidane arrivano alla conquista del set con un netto ed eloquente 25-17.
Un successo tanto bello quanto prezioso, che permette di chiudere il girone d´andata davanti a tutti, ma le insidie cominciano proprio ora, con un girone di ritorno ancor piu difficile ed insidioso, dove ogni match dovrà essere affrontato con il coltello tra i denti e con grande agonismo, a cominciare dalla prossima sfida casalinga contro Porto Potenza, sabato prossimo al pala Vannicola.
CIU CIU OFFIDA-PALLAVOLO RECANATI 3-1 ( 25-20 25-22 20-25 25-17)
CIU CIU OFFIDA: FIORAVANTI 9, ALIBERTI 11, BASTIANUTTO 14, BENFAREMO, CAROSI, PERONI, PAMIC 14, CAPRIOTTI 4, ALFONSI, RICCI 11, CALISTI (L). ALL KRUZIKOVA
PALLAVOLO RECANATI: BUGIOLACCHIO, PIERINI 3, RECINE 17, CASTAGNARI 1, ORAZI 17, CHIAPPINI 1, CHIUSAROLI 7, FOGLIA 11, STORANI, SGOLASTRA (L). ALL. MESSI