29 Marzo 2024

ROSSOAZZURRE MAI DOME, SUPERANO POLVERIGI!!!

18-02-2018 02:51 - News Generiche
Torna a sorridere la serie c femminile della Ciu Ciu Offida volley che supera tre a zero Polverigi nel primo match della seconda fase, una gara giocata con cuore ed agonismo dalle rossoazurre che in tutti e tre i set si sono trovati sotto di cinque sei lunghezze a meta parziale, ma poi sono state sempre brave a crederci, alzando il ritmo di gioco nei finali di set e riuscendo in tutte e tre le occasioni a recuperare il gap e vincere, dimostrando un gran cuore ed anche un ottimo spirito di gruppo. Una prova corale in cui tutte le rosso azzurre hanno brillato, ma una menzione particolare non puo non andare al libero Sara Calisti autrice di una super prova in difesa, alla quale si aggiunge un eccellente 90% di positività in ricezione.
Avvio di primo set in grande equilibrio, da una parte e dall´ altra tanti tatticismi e si gioca praticamente punto a punto, le offidane provano a spingere sull´ acceleratore ma commettono qualche errorino di troppo ( 7 attacchi out nel set) cosi le ospiti prima allungano 13-10 e poi 16-11, ma non mollano le rosso azzurre, Claudia peroni al servizio permette di accorciare le lunghezze, ci pensa poi Capriotti a gestire al meglio le sue bocche da fuoco in contrattacco con Aliberti in particolare ( 52% di positività in attacco nel set) che mette a terra due palloni importanti e regala la parità a quota 20, le offidane ci credono, le ospiti sbagliano due attacchi e arriva l´ allungo sul 23-21 che poi regala il set 25-22.
Secondo set dove la musica non cambia, iniziano bene le rosso azzurre sul 3-0, ma poi ancora alcuni errori, e grande cinismo delle ospiti in attacco e cosi Polverigi allunga sull 8-4, ci prova Bastianutto con due ace a riportare sotto le offidane, ma due muri delle anconetane danno modo alle ospiti di allungare ancora 16-12, Caludia peroni con un ace riduce le distanze, Bastianutto e Pamic si fanno sentire in contrattacco ed arriva cosi la parità a quota 20, poi un muro prima di Pamic poi uno di Fioravanti danno l´ allungo alle rosso azzurre sul 23-20 e ci pensa Pamic a chiudere 25-21.
Nel terzo parziale, il copione è sempre lo stesso, offidane che purtroppo regalano qualcosa in avvio e non sono cosi lucide in attacco nel momento di chiudere, ne approfitta Polverigi che si trova subito 10-6, cercano le rosso azzurre di colmare il gap, ma purtroppo arriva sempre qualche errore di troppo in attacco e non è possibile, ne approfitta cosi Polverigi che grazie ad un buon cambio palla riesce ad allungare ancora sul 19-12, ma le rosso azzurre dal gran cuore non mollano mai, Ricci in fast ed a muro si fa sentire, Aliberti e Bastianutto suonano la carica con due contrattacchi vincenti dopo delle ottime difese di Calisti e cosi le rosso azzurre si fanno sotto e piano piano con Pamic siglano la parità a quota 23, il finale di set è al cardio palma, le rosso azzurre si fanno annullare i match point e Polverigi spreca tre set point, ma alla fine è la pamic con un gran muro su Arcangeli e regalare il set alle rosso azzurre sul punteggio di 32-30
Una vittoria che serve a ritrovare serenità e morale dopo i due stop con Recanati e Montecchio, un successo che dimostra come il gruppo sia unito ed abbia una gran voglia di giocarsela senza remore fino all´ ultima palla, e la prossima trasferta di Gabicce sara sicuramente un bel banco di prova
CIU CIU OFFIDA-BEAUTY EFFECT POLVERIGI 3-0 ( 25-22 25-21 32-30)
CIU CIU OFFIDA: FIORAVANTI 7, ALIBERTI 11, PERONI 1, BENFAREMO, ALFONSI, PAMIC 14, BASTIANUTTO 11, CAPRIOTTI 2, CAROSI, RICCI 7, CALISTI (L). ALL KRUZIKOVA
BEAUTY EFFECT POLVERIGI: ARCANGELI 8, DELLA ROSSA 4, SIMONI 1, PELOSI 5, VIAGGIANO, LOMBARDI 7, CARDELLA, ROSSI 3, FABBRETTI 3, RAFFAELLI (L). ALL. GIAMPAOLI