19 Marzo 2024

IL CARATTERE REGALA UN PUNTICINO!!!

01-12-2014 00:42 - News Generiche
Arriva un punticino per la Ciu Ciu Offida volley dalla battaglia del palasport Vannicola contro il Montorio, squadra di ottima caratura con individualità importanti, ma per gli offidani il bicchiere è sicuramente mezzo pieno, considerando l´ ennesimo infortunio stagionale che questa volta ha avuto come vittima Gaspari, e l´ ennesimo nuovo sestetto schierato gioco forza da Petrelli, con Cacchiarelli e Feriozzi alla loro prima vera partita stagionale, il risultato finale va sicuramente accolto di buon grado in casa rossoazzurra, anche se resta un pizzico di rammarico per non aver giocato al solito livello nel quarto e quinto set, ma alla fine un calo fisico è stato quasi inevitabile
Come dicevamo Gaspari out, e coppia di schiacciatori composta da Feriozzi e Batte, altra novità di giornata il rientro in campo dall inizio del libero Tommy Cacchiarelli, nel primo set sono gli offidani a partire forte, subito agressivi in battuta ed a muro, costringono gli ospiti a commettere diversi errori ed imprecisioni con i loro terminali offensivi piu importanti, gli offidani ben orchestrati da Gagliardi sono efficaci in ogni zona del campo e si va al secondo time out tecnico sul 16-9, da qui si spegne l´ interruttore in casa Offida, alcuni errori in attacco, qualche imprecisione, con Montorio che cresce trascinata da Porcinari e piano piano gli ospiti si rifanno sotto fino al 21-20 per gli offidani, qui ci pensa Matteo Rossetti con due ottimi attacchi a ridare un piccolo break ai rossoazzurri e chiudere 25-22
Il secondo parizale si apre con il match che procede punto a punto, sia gli offidani che gli abruzzesi sono precisi in attacco, ed il primo break ospite a rriva sul 13-9 grazie a due ace consecutivi, i rossoazzurri sembrano comunque in gara e provano a restare nel match fino al 16-14, ma qui gli ospiti salgono di livello con un ottima correlazione muro difesa, gli offidani faticano a mettere la palla a terra e cosi Montorio costruisce un nuovo break con il quale si impone 25-18.
Il terzo parziale, ricalca l´ andamento del precedente, con un inizio punto a punto, i rossoazurri sono un po troppo fallosi in battuta (ben 5 errori) , ma con una buona correlazione muro difesa, con Feriozzi e Rossetti sugli scudi in contrattacco, riescono a piazzare un bel break che li porta sul 16-11, gli esperti abruzzesi non ammainano bandiera bianca, anzi cercano di lottare con le unghe e con i denti e riescono a rientrare nel set con Camassa, sul 23 pari è il muro offidano a fare la diferenza ( ben 6 nel set), prima Castelli mura l´ opposto ospite per il 24-23, gli abruzzsi annullano il set point, si va ai vantaggi ed a spuntarla sono gli offidani con un altro muro su Camassa che chiude il set 27-25
Il quarto set potrebbe essere quello della consacrazione per la Petrelli band, ma purtroppo non sarà cosi, l´ avvio è positivo, si gioca punto a punto fino al punteggio di 8-7, qui si spegne la luce in casa Offida, calo fisico totale, e decisamente qualche errore di troppo ( saranno 14 in tutto il set), danno modo agli abruzzesi di allungare sul 16-8, ed avere praticamente il set in tasca che si chiude sul 25-18. Gli offidani cercano una reazione nel quinto set, ma purtroppo il barile delle risorse fisiche dal quale attingere è vuoto, stachezza fisica e mentale hanno la meglio ,gli ospiti vanno subito sul 5-1, poi 10-3 e vincono 15-6
Come dicevamo un punto che non va disprezzato, certo che questa stagione con tutti questi acciacchi ed infortuni sicuramente non porta bene, ma il tempo per recuperare e per crescere in classifica per provare ad agguantare il quarto posto è ancora tanto, non resta che ricaricare le pile e concentrarsi subito da martedi sul prossimo match in programma domenica prossima 7 dicembre, ancora al palasport vannicola alle ore 18 contro Orte