24 Aprile 2024

LA PRIMA DIVISIONE CONFERMA IL PRIMATO SOLITARIO IN CLASSIFICA

14-01-2019 16:11 - News Generiche
La prima divisione, dopo due trasferte consecutive vittoriose per 0-3, torna a giocare davanti al numeroso pubblico di casa contro la giovane squadra delle Querce di Ascoli Piceno anch’essa sostenuta da un nutrito gruppo di tifosi.
Il primo set parte a sorpresa con la squadra di casa a rincorrere le ascolane, che dopo la partita dell’andata vinta in modo agevole dalle offidane , mostrano una grinta ed una tecnica che colgono di sorpresa la squadra di casa ed allungano fino 12 17 . A quel punto inizia una buona reazione che agguanta e sorpassa a 22 a 21 le giovani ragazze che non mollano e tornando in prima linea la ottima Proietti chiudono il set a loro favore per 24 a 26.
Il secondo set ricalca il primo, con le Offidane che con il parziale inequivocabile di 4 a 9 non riescono ad avere una reazione oltre a non riuscire nel fondamentale della battuta ed offre la vittoria all’avversario su un piatto d’argento, ma sul 17 20 mostrano una grinta finora sconosciuta, le agguantano a 21 pari e si vince per 25 23.
Il terzo sembra rivedere la partita di Ascoli si parte subito con Peroni in battuta che con 2 ace porta la squadra sul 4 a 0 e mantiene questo vantaggio fino al 22 16 quando permettono alle ascolane di riavvicinarsi minacciose a 22 20 , ancora qualche errore di troppo ma si porta a casa il set.
Nel quarto set che avrebbe dovuto essere il continuo della riscossa e portare agevolmente a casa i 3 punti in palio, invece si rispegne la luce e si va sotto addirittura per 12 19. La formazione che dopo il cambio di Sciarroni al secondo set con Assenti non cambia piu’ ,riagguanta a 21 23 le piccole ascolane che macinano un gioco pulito e ordinato e mostrano un ottimo volley e riescono con tecnica a superare l’esperienza delle stanche offidane .
Si va alla roulette del tie break e i due punti in palio sembrano anch’essi sfumare in quanto il punteggio di 3 a 6 con il set breve sembra una ipoteca per le ascolane. Nel momento peggiore, oramai tardi si torna a giocare serenamente come si sa fare e si gira sul punteggio di 7 a 8. Da li in poi si allunga e si lasciano le ascolane sempre a distanza di sicurezza fino a vincere agevolmente il quinto set per 12 a15 e mantenere il primato solitario in classifica.
Archiviata questa partita si pensa al recupero di giovedi con la Samb Volley con spirito ed intenti diversi.
Buona direzione dell’arbitro Mascetti che riesce a sedare gli animi dei due allenatori con esperienza ed a giudicare diverse situazioni difficili, per entrambe le squadre , in modo autonomo e corretto.-